Hoy os traigo una receta riquísima de fideuá, la que yo siempre hago y gusta mucho. Además es muy fácil y rápido de hacer.
INGREDIENTES:
- Ajos (yo pongo dos dientes)
- 1 paquete de fideos(los más finos nº0)
- 3 o 4 tiras de calamar o si preferís podéis usar anillas o sepia.
- 250 g de gambitas peladas
- 250 g e almejas o chirlas.
- 12 mejillones.
- Sal, pimienta, una pizca de pimentón, aceite de oliva.
- 1 litro de caldo de pescado
ELABORACIÓN:
En una paellera ponemos un chorro de aceite de oliva y sofreímos el ajo en rodajitas, sacamos y reservamos. En el mismo aceite ponemos el calamar en daditos, salpimentamos y cuando este doradito añadimos las almejas que habremos cocido previamente en agua y sal, retiramos y reservamos.
En el mismo aceite ponemos los fideos para que se tuesten removiendo constantemente(vigilando porque se queman rápidamente).
Cuando estén tostados incorporamos las almejas, calamares y ajito que teníamos reservado y añadimos el caldo, las gambitas peladas y los calamares que habremos abierto cociéndolos con agua y sal, añadimos un poco de sal y pimentón.
A los 10 minutos aprox. cuando los fideos estén bien hechos y se haya reducido el caldo ya estará listo para servir.
Se puede acompañar con salsa alioli, en un vaso batidor ponemos un huevo, medio diente de ajo, una pizca de sal y aceite y con la batidora abajo del todo batimos hasta que suba y vaya espesando la salsa y damos unos movimientos rápidos arriba y abajo y lista.
Mmmm...tiene una pinta estupenda. Me está entrando hasta hambre, ja ja.
ResponderEliminarBesitos
Parece riquísimo.
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta.
Besos
Mmmmmm lo apunto para el viernes
ResponderEliminarBesos
Me alegro que os guste, ya me contaréis cunado lo hagais. Bessitos!
ResponderEliminarQue buena receta Yasmin. Gracias.
ResponderEliminarBesos
TE SIGO Y TE LLEVO DE LINK A MI BLOG
ResponderEliminarANNY
http://lostejidosenlavida.blogspot.com/
¡qué estupenda receta!!! me la apunto para este fin de semana!
ResponderEliminaruyy pero esto se ve buenisimo!! Gracias por la receta.
ResponderEliminarY muchas gracias por pasar por mi blog y seguirlo,tu blog me encanta y desde ahora te sigo!
Patty
Gracias Patty, yo ya te dije que te seguía hace tiempo aunque no siempre te comente. Bienvenida y nos leemos entonces, un beso!
EliminarQue buena¡¡ Ya sé que vamos a comer mañana¡¡
ResponderEliminarpor cierto te pongo en mi barra de blogs que me parece que no te tengo, que despiste¡
Gracias Nerea y bienvenida! Me hace ilusión verte por aquí. Besos!
Eliminar¡¡¡Que buenooo!!! Que bien lo del menu del dia,besitos
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