sábado, 7 de julio de 2012

Fideuá a la marinera


Hoy os traigo una receta riquísima de fideuá, la que yo siempre hago y gusta mucho. Además es muy fácil y rápido de hacer.

INGREDIENTES:

- Ajos (yo pongo dos dientes) 
- 1 paquete de fideos(los más finos nº0)
- 3 o 4 tiras de calamar o si preferís podéis usar anillas o sepia.
- 250 g de gambitas peladas
- 250 g e almejas o chirlas.
- 12 mejillones.
- Sal, pimienta, una pizca de pimentón, aceite de oliva.
- 1 litro de caldo de pescado

ELABORACIÓN:

En una paellera ponemos un chorro de aceite de oliva y sofreímos el ajo en rodajitas, sacamos y reservamos. En el mismo aceite ponemos el calamar en daditos, salpimentamos y cuando este doradito añadimos las almejas que habremos cocido previamente en agua y sal, retiramos y reservamos.


En el mismo aceite ponemos los fideos para que se tuesten removiendo constantemente(vigilando porque se queman rápidamente).


Cuando estén tostados incorporamos las almejas, calamares y ajito que teníamos reservado y añadimos el caldo, las gambitas peladas y los calamares que habremos abierto cociéndolos con agua y sal, añadimos un poco de sal y pimentón.

 A los 10 minutos aprox. cuando los fideos estén bien hechos y se haya reducido el caldo ya estará listo para servir. 


Se puede acompañar con salsa alioli, en un vaso batidor ponemos un huevo, medio diente de ajo, una pizca de sal y aceite y con la batidora abajo del todo batimos hasta que suba y vaya espesando la salsa y damos unos movimientos rápidos arriba y abajo y lista.

12 comentarios:

  1. Mmmm...tiene una pinta estupenda. Me está entrando hasta hambre, ja ja.
    Besitos

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  2. Parece riquísimo.
    Muchas gracias por la receta.
    Besos

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  3. Mmmmmm lo apunto para el viernes

    Besos

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  4. Me alegro que os guste, ya me contaréis cunado lo hagais. Bessitos!

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  5. Que buena receta Yasmin. Gracias.
    Besos

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  6. TE SIGO Y TE LLEVO DE LINK A MI BLOG
    ANNY
    http://lostejidosenlavida.blogspot.com/

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  7. ¡qué estupenda receta!!! me la apunto para este fin de semana!

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  8. uyy pero esto se ve buenisimo!! Gracias por la receta.
    Y muchas gracias por pasar por mi blog y seguirlo,tu blog me encanta y desde ahora te sigo!
    Patty

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    1. Gracias Patty, yo ya te dije que te seguía hace tiempo aunque no siempre te comente. Bienvenida y nos leemos entonces, un beso!

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  9. Que buena¡¡ Ya sé que vamos a comer mañana¡¡
    por cierto te pongo en mi barra de blogs que me parece que no te tengo, que despiste¡

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    1. Gracias Nerea y bienvenida! Me hace ilusión verte por aquí. Besos!

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Gracias por comentar!!

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