Así ocupé la tarde ayer sábado, haciendo mis primeros cupcakes, y no han quedado perfectos pero tampoco han estado mal jejeje, os dejo la receta por si os animáis ;)
INGREDIENTES (16 cupcakes aprox.):
- 50 gr de leche
- 2 huevos M
- 200gr ázucar
- 220 gr de harina
- 200 ml de aceite de girasol
- 1 cucharadita de levadura de repostería
Batir los huevos junto la leche u el azúcar con la varilla eléctrica durante unos minutos, añadir el aceite y batir de nuevo durante unos segundos. Por último añadir el harina y la levadura y mezclar ahora ya sin batir hasta obtener una mezcla homogénea.
Rellenar los moldes hasta 1/3 de su capacidad y dejar reposar en la nevera 30 minutos.
Precalentar el horno y cocer durante 10-12 minutos a 180º.
FROSTING O CREMA:
- 300 gr de azúcar glass
- 150 gr de queso untar tipo philadelphia
- 60 gr mantequilla sin sal
Batir la mantequilla que tendremos a temperatura ambiente junto con el azúcar glass, agregar después el queso y batir hasta conseguir una crema densa. Dejar reposar en la nevera durante 30 minutos antes de ponerla en la manga pastelera.
Decorar los cupcakes con el frosting y con virutas y decoración de repostería varias.
Listo! a disfrutar de una tarde de cupcakes junto a los tuyos!
Qué monooooos! A ver si me animo y hago unos cupcakes. Lo del frosting de queso me ha gustado, las buttercream me tiran para atrás con tanta mantequilla... Besitos!!!!
ResponderEliminarSi es por eso que hice esta de queso que es más suave, de todas formas es para hacer en alguna ocasión, para cada día con las magdalenas normales ya está bien jeje, besitos!
EliminarMMM, se ven divinos!!!
ResponderEliminarUn saludo y feliz día.
Como me gustan los cupcake pero nunca me he puest a hacerlos.
ResponderEliminarLa masa no es lo mio.
Se ven riquisimos!
Hola, soy una antigua Jirafa que por distintos motivos ya no tengo el blog. Ahora colaboro en este nuevo, si lo deseas te invito a visitarlo.
ResponderEliminarQué ricos, a ver si nos animamos a hacerlo!