Buenas!! Hoy quiero dejaros una receta de unos brioches que hice para la fiesta del final de Ramadán muy fáciles y ricos que se pueden preparar tanto para desayunar como para merendar. La receta original es del blog Cocina con Nora.
Ingredientes:
500 g de harina
1/2 cucharadita de sal
70 g de azúcar
15 g de levadura fresca
100 g de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo
150 ml de leche(yo solo utilicé 100)
Pepitas de chocolate
Crema pastelera
Elaboración:
En una fuente mezclar la harina, el azúcar, la mantequilla, el huevo y la levadura diluida en un poco de leche, y añadir la leche poco a poco y amasar bien hasta conseguir una bola de masa homogenea. Dejar levar una hora. Mientras hacer la crema pastelera.
Estirar la masa con la ayuda de un rodillo, esparcir por encima la crema pastelera y las pepitas de chocolate.
Enrollar la masa y hacer rodajas de 1 cm más o menos y dejar reposar encima de la bandeja forrada con papel de hornear durante 30 minutos.
Pintar las rodajas con yema de huevo y hornear a fuego medio durante 15 o 20 minutos.
Crema pastelera:
2 yemas de huevo
60g de azúcar
1 vaina de vainilla o una rama de canela(a mi me gusta más la canela)
25 g de harina
250 ml de leche
En una cacerola poner las yemas de huevo, con la harina y el azúcar, batir y añadir poco a poco la leche bien caliente. Llevar a fuego lento y remover durante 5 minutos o hasta que la crema esté espesa.
Espero que os gusten y también el nuevo look del blog que me ha hecho mi amiga Dunia de Woman`s Time.
Pues me encantan las dos cosas, los bollos y el blog.
ResponderEliminarY además que hambre me acaba de entrar... jeje
Gracias por la receta.
Besos
Gracias!! pues a prepararlos que son muy fáciles y os gustarán. Besos.
Eliminar¡Qué buenos! Gracias por compartirlo. Ahora que ya no puedo comer ensaimadas, probaré esta receta, que el resultado es parecido.
ResponderEliminarMe imagino que por llevar grasa de cerdo...es por eso que preparo la bollería en casa es mucho más rica, natural y sin grasas raras jeje, además les puedes hacer con otro relleno o sin el y espolvorearle azúcar glass y ya tenemoa unas ricas ensaimadas...gracias por pasar, un beso!
EliminarOhhhh!! No parece dificil! Mañana tengo que ir a comprar que no tengo huevos y la pruebo insha allah. Ya te vi la foto en el face y se me olvidó preguntarte. Y el blog me encanta! Esta Dunia es una artistaza!
ResponderEliminarNo es nada difícil te lo dice una que no es muy mañosa para estas cosas jajaja seguro que te salen riquísimos, ya me contarás...un beso!
EliminarEsque no me quedna perlitas de chocolate, esoty pensando en ponerle pasas, pero a mi marido no le gustan...ains...
EliminarBueno puedes ponerle pasas, o chocolate a trocitos, o sino pues oro día...
Eliminarhmmmmmmmmm se ven deliciosos!!
ResponderEliminary el blog esta muy bonito con el cambio que le hiciste
saludos y buena semana!
Gracias y buena semana para ti también, un beso!
ResponderEliminarGracias por la reeceta, Yasmín, a estas cosas nos apuntamos todas ¿verdad? Y no parece muy complicado.
ResponderEliminarMuy bonito el cambio de look.
Besos
Que rico,parece que hasta llega el olor jejejejeje.
ResponderEliminarGracias por tu visita y tu comentario,siempre le da a uno ánimos de seguir y te diré que la mano la tengo mejor ,pero estoy un poco sipcotica con el tema,me da miedo que me vuelva a pasar y no me atrevo a hacer muchas cosas que antes hacia(como tejer y tejer)espero que pronto se me olvide y pueda volver a mi vida normal.
Como va el embarazo,imagino que feliz a mas no poder,no?
Besines y ya nos leemos.
Gracias María! Me alegro que esa mano vaya mejorando! pero si crees que puede reincidir nada de coger las agujas ehhh? ya habrá tiempo si Dios quiere. El embarazo va fenomemal, me encuentro muy bien y contenta, gracias ;). Un beso!
EliminarMe encanta cómo ha quedado la página!! Y la foto es súper tierna, un 10!! Lo que no me gusta tanto es ver lo bien que cocináis todas, y yo no, ja, ja, ja!! Me ha entrado un hambre.... Un abrazo!!
ResponderEliminarJajaja es lo quen tiene Ainhoa que ves estas cosas y te pones manos a la obra o...yo no soy tan buena cocinando ehh y tienes que probar que son muy fáciles de hacer. Me alegro que te guste el nuevo look. Un beso!
EliminarDe hecho me encanta!
EliminarPor favor que pinta más buena ! yo las prefiero con pasas si señor.
ResponderEliminarGracias Camino y bienvenida a mi espacio!
EliminarPues me la apunto para hacerlas pronto. Tienen una pinta estupenda aunque imagino que ya no quedarán ni las miguitas, ja ja. Besos
ResponderEliminarPues cuando las hice para la fiesta me salieron bastantes y congelé una bolsa pero no duró mucho jaja. Besos!
ResponderEliminarEn cuanto consiga la dichosa levadura fresca... Es que dónde vivo no la venden, solo en un centro comercial al que tengo que ir en coche, y no es tan fácil.
ResponderEliminarYa te contaré...
Suelen vender en las panaderías también, o sino cuando compres compra bastante y la congelas. Si los haces me cuentas...besos!
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