La mermelada y sobretodo la de fresa, queso de untar y el pan de molde no suele faltar en mi casa. El pan de molde y la mermelada de fresa ya la se hacer, solo me falta el queso que no tardaré en hacerlo ya que mi amiga Cintia explicó aquí en su blog la receta.
Bueno a lo que voy a la receta de esta deliciosa mermelada de fresa, probarla está para chuparse los dedos.
La receta es en panificadora pero se puede hacer con el método tradicional al fuego.
INGREDIENTES:
- 500 gr de fresas(yo compré fresones)
- 360 gr de azúcar(en la receta que viene en el libro de la panificadora pone 500 gr pero para nosotros así está bien)
- 1 cucharada sopera de zumo de limón.
Lo primero que hago es esterilizar el tarro en donde voy a poner la mermemlada hirviéndolo 10 minutos en agua.
Ponemos las fresas en la cubeta a trocitos
Añadimos el azúcar y el zumo del limón.
Yo en mi panificadora del Lidl selecciono el programa 11 mermeladas.
Cuando pita la máquina paso todo a un vaso y trituro un poquito(esto va a gustos o también se puede triturar las fresas antes de meterlas en la cubeta), lo paso al tarro, lo cierro y lo pongo boca abajo hasta que se enfrie, yo lo dejé toda la noche.
Y al día siguiente tenemos la riquísima mermelada del desayuno lista para degustar.
En la receta del libro de la panificadora pone que el azúcar que tenemos que usar es azúcar gelificante, yo no he encontrado...se que hay otras recetas donde usan pectina, gelatina o agar agar pero yo no he usado nada y me ha gustado mucho la textura...
...no ha quedado ni muy líquida ni gelatinosa para mi está perfecta.
Animaos a hacerla! si yo hubiera sabido que sale tan rica la hubiera echo antes jeje.
¡Esto era lo que yo estaba esperando!
ResponderEliminarMil gracias.
Besazos
Jajaja me akegro Maribel! Ya me contarás que tal cuando la hagas. Besos!
EliminarQué ricoooo, he hecho mermeladas de naranja y de ciruela pero con la clásica de fresa aún no me puse, fíjate! jajaja. Por cierto nunca había visto eso de la pectina, agar agar, etc, nunca lo he usado y me gusta cómo queda :)
ResponderEliminarMe anoto tu receta y en cuanto tenga fresas la pruebo! Besotes
Pues ya contarás y te digo que está rica rica, pero yo también quiero probar de más sabores lo que pasa que la de fresas es mi favorita. Besos!
ResponderEliminarGracias por tu visita Yasmin,publicaré los patrones de los zapatitos ,aunque la del rojo de la mariquita ya está publicado aquí.
ResponderEliminarhttp://mariaoliva2009.blogspot.com.es/2011/10/patron-de-zapatitos.html
Un besote.
PD-la mermelada tiene una pinta fabulosa,la probaré.
Gracias María, esperaré esos patroncitos...es que ahora me ha dado por hacer patucos jeje ahora estoy haciendo unos tipo botitas muy chulos pero esos con botoncitos cruzados me han enamorado...te sigo por tu blog porque me encanta las cosas que haces. Besos!
EliminarNunca he hecho mermelada. Gracias a este post...¡me voy a lanzar! (además, la fresa es mi fruta preferida!.
ResponderEliminarUn beso!
Pues que bien!! ya me contarás y si es tu fruta preerida la disfrutarás porque sale exquisita! Besos!
EliminarQué bien, nosotros también hacemos la mayoría de las mermeladas en la panificadora, pero después sellamos los frascos al vacío así no hay que guardarlos en la nevera, es mejor.
ResponderEliminar:)
Y como se hace eso?, creia que era así poniéndolos boca abajo...
EliminarAcabo de hacer la mermelada y está super rica. Todaví ala tengo en la nevera enfriando pero ya hemos dado un par de cucharadas de prueba, jeje. Gracias!!
ResponderEliminarQue bien Cintia!! está riquisima jeje otra cosa que nos ahorramos comprar!Besos!
EliminarYo tambien hago de kiwi con manzana, de naranja con zanahoria....si echas la mermelada cuando está muy caliente al tarro esterilizado no necesitas volverla a hervir se conserva fuera de la nevera, el azucar actúa como conservante
ResponderEliminarBesos, felicidades x tu util blog
Por cierto, has probado a hacer arroz con leche en la pani?
ResponderEliminarSale delicioso
Yo aparte de la de fresa preparé de manzana pero es que la de fresa es mi favorita, si también había oído dejar el bote boca a abajo toda la noche y se queda cerrada al vacío, no se me da más confianza hervir ls botes porque siempre me salen mínimo tres y tardo meses en abrirlos y me quedo más tranquila. El arroz con leche no lo hepreparado pero tengo muchas ganas de hacerlo. Besos y gracias por comentar!
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