miércoles, 7 de diciembre de 2011
Magdalenas caseras
Yo soy más de preparar bizcocho (ya subiré la receta un día de estos) que se me hace más fácil y rápido, pero tenía ganas de variar un poco y he echo magdalenas, se pueden hacer de muchas maneras pero aquí os dejo la mía.
Ingredientes:
- 4 huevos
- 300 g de harina
- 250 g de ázucar
- 250 ml de aceite de girasol
- 100 ml de nata para montar 35% materia grasa
- 1 sobre de levadura royal
- Rayadura de un limón (yo le he puesto de medio)
En un bol ponemos los huevos y el ázucar ,batimos, la rayadura del limón volvemos a batir, añadimos el aceite y la nata, batimos un rato más y por último incorporamos la harina y la levadura y mezclamos con movimientos envolvente hasta que este toda la masa homogenea. Dejamos reposar durante 5 minutos. Rellenamos los moldes 3/4 de su capacidad y los metemos en la nevera durante 15 minutos. Precalentamos el horno, y horneamos con la placa a media altura y calor abajo durante 10-15 minutos(el tiempo dependerá según el horno) se pueden hornear un par de minutos por arriba para que queden doraditas.
La puedes batir con la batidora, con robot o con una varilla como he echo yo.
Si preferis que en vez que queden rechonchas como en la foto os queden más delgaditas y más altas podeis poner los envases de papel encima de unos moldes metálicos pequeños de esos para hacer flan yo no tenía y las he echo sin ellos.
Espero que hagais y disfuteis de estas deliciosas magdalenas que bien se pueden tomar para desayunar o merendar.
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Tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarYo hago bizcochos, pero nunca me he atrevido con las magdalenas. Creo que se me van a salir del papel o que me van a quedar torcidas...
Yo hice el otro dia tambien, por primera vez y fueron un exito, estan buenisimas. Lo qu ehice fue poner en una bandeja de las de hacer el cordero por ejemplo, y los papeles dentro unos junto a otros para que se sujetaran. Mi receta es distinta, en vez de nata es leche (250ml)y tiene 250 de harina (todo 250, imagino qu epara recordarlo mejor, jajaja). Y lleva un poco de bicarbonato que hace que suban un poco mas.
ResponderEliminarMaribel yo también soy más de bizcochos y esta es la primera vez que las he echo y no estan mal pero me quedo con el bizcocho de siempre jeje
ResponderEliminarTengo que probar también tu receta TTT, a ver que tal y a la bandeja te refieres a la negra done se cocina no?
vale vale muy bonita la foto pero tu hermana quiere probarlas...si no es mucho pedir de chocolate...bueno ya nose que mas poner porque como se me a borrado 4 veces el comentario ya no e acuerdo...
ResponderEliminarpues nada tata voy a comer tus sardinas que sino alguien con la ansiiiiiia se las va a acabar!
FIN SERAFIN