miércoles, 7 de diciembre de 2011

Magdalenas caseras


Yo soy más de preparar bizcocho (ya subiré la receta un día de estos) que se me hace más fácil y rápido, pero tenía ganas de variar un poco y he echo magdalenas, se pueden hacer de muchas maneras pero aquí os dejo la mía.

Ingredientes:

- 4 huevos
- 300 g de harina
- 250 g de ázucar
- 250 ml de aceite de girasol
- 100 ml de nata para montar 35% materia grasa
- 1 sobre de levadura royal
- Rayadura de un limón (yo le he puesto de medio)

En un bol ponemos los huevos y el ázucar ,batimos, la rayadura del limón volvemos a batir, añadimos el aceite y la nata, batimos un rato más y por último incorporamos la harina y la levadura y mezclamos con movimientos envolvente hasta que este toda la masa homogenea. Dejamos reposar durante 5 minutos. Rellenamos los moldes 3/4 de su capacidad y los metemos en la nevera durante 15 minutos. Precalentamos el horno, y horneamos con la placa a media altura y calor abajo durante 10-15 minutos(el tiempo dependerá según el horno) se pueden hornear un par de minutos por arriba para que queden doraditas.

La puedes batir con la batidora, con robot o con una varilla como he echo yo.

Si preferis que en vez que queden rechonchas como en la foto os queden más delgaditas y más altas podeis poner los envases de papel encima de unos moldes metálicos pequeños de esos para hacer flan yo no tenía y las he echo sin ellos.

Espero que hagais y disfuteis de estas deliciosas magdalenas que bien se pueden tomar para desayunar o merendar.

4 comentarios:

  1. Tienen una pinta estupenda.
    Yo hago bizcochos, pero nunca me he atrevido con las magdalenas. Creo que se me van a salir del papel o que me van a quedar torcidas...

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  2. Yo hice el otro dia tambien, por primera vez y fueron un exito, estan buenisimas. Lo qu ehice fue poner en una bandeja de las de hacer el cordero por ejemplo, y los papeles dentro unos junto a otros para que se sujetaran. Mi receta es distinta, en vez de nata es leche (250ml)y tiene 250 de harina (todo 250, imagino qu epara recordarlo mejor, jajaja). Y lleva un poco de bicarbonato que hace que suban un poco mas.

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  3. Maribel yo también soy más de bizcochos y esta es la primera vez que las he echo y no estan mal pero me quedo con el bizcocho de siempre jeje

    Tengo que probar también tu receta TTT, a ver que tal y a la bandeja te refieres a la negra done se cocina no?

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  4. vale vale muy bonita la foto pero tu hermana quiere probarlas...si no es mucho pedir de chocolate...bueno ya nose que mas poner porque como se me a borrado 4 veces el comentario ya no e acuerdo...
    pues nada tata voy a comer tus sardinas que sino alguien con la ansiiiiiia se las va a acabar!
    FIN SERAFIN

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Gracias por comentar!!

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